Еще не мысля большими категориями, но уже увлеченный мечтами о большем и лучшем, Сергей Наумов ждал своего восемнадцатилетия. Обещание родителям не покидать дом до совершеннолетия было выполнено и уже через неделю Сергей сидел в поезде по направлению в Москву. Желание скорее оказаться в большом городе и начать работать было настолько сильным, что сфера деятельности была не так важна, как само рвение к полноценной самостоятельной жизни. Но как это часто бывает, судьбу определил случай — и совсем юный Сергей был принят на работу в международную косметическую компанию.

Всего через пару месяцев он понял, что вот оно — дело его жизни. Совсем скоро Сергей стал примером для сотрудников во всех магазинах. Так он уперся в потолок: в то время как амбиции брали над ним верх, корпоративная система и работа в команде, которая часто требовала лишь четких соблюдений инструкций, не давала возможности развиваться.

«Мой стиль был слишком отдельный от командной работы. Может быть, я тогда просто не умел или не хотел слушать, но я все делал так как считал правильным и в первую очередь слушал себя».

Оказавшись в свободном плавании, Сергей начал работать на съемках с известными фотографами. На одной из таких съемок он должен был накрасить четырех модных московских девушек — фэшн-журналистов Анну Фрост и Наташу Туровникову, стилиста Оксану Он и владелицу бутика Наташу Догадину. Именно на той съемке завязалась его дружба с Оксаной, которая быстро превратилась в полноценное сотрудничество. Оксане, которая на тот момент была старшим редактором моды в журнале Glamour и вела активный светский образ жизни, требовался визажист на подхвате. Сергей был рядом и несколько раз в неделю на протяжении трех лет делал Оксане макияж. Будучи перфекционистом и настоящим фанатиком своей работы, сложно было найти «учителя» более требовательного и строгого, чем Оксана Он. Как правило, Оксана и Сергей встречались в редакции и за эти несколько лет Сережа многими стал восприниматься как штатный сотрудник. И вот уже Маша Федорова, главный редактор Glamour, тоже просит сделать ей макияж. Со временем Маша и Оксана стали привлекать его для журнальных съемок. А потом пошли приглашения с других этажей издательского дома Condé Nast — журнала Tatler и журнала Allure, только что запустившегося в России. Количество съемок и клиентов стремительно увеличивалось. Так актрисы, певицы, успешные и модные девушки стали обращаться к услугам визажиста Сергея Наумова все чаще и чаще.

«Когда передо мной оказывался человек «сложный», которого многие побаивались и лишний раз не беспокоили, меня это скорее интриговало, чем останавливало. Я всегда расцениваю каждого человека, без исключения, как большую возможность и сразу демонстрирую ему все, на что я способен».

Первая мысль о запуске косметического бренда под собственным именем возникла после того, как первый авторский оттенок помады уже появился на свет. Перед одним важным вечерним мероприятием Оксана Он пожаловалась Сергею, что не может найти необходимый темно-кровавый тон помады (даже в святая святых бьюти-отделе журнала Glamour) ни у одного известного ей бренда. Увлеченный таким вопросом, Сергей пришел домой и из подручных косметических ингредиентов добился нужного оттенка. Тогда, для придания нуарного оттенка, в ход пошла даже капля черной подводки… Несколько капель приготовленной массы Сергей поместил в прозрачную баночку для тестовой косметической продукции. Когда баночка оказалась в руках Оксаны, она наклеила на нее стикер и написала на нем: LIPSTICK #1 FOR OKSANA ON BY SERGEY NAUMOV. Похоже, тогда и родился первый авторский российский инди-бренд, за которым стоял двадцатилетний Сергей Наумов. В тот вечер восторженных отзывов в сторону тона губ Оксаны было так много, что на следующее утро маленькая армия московских модниц обрывали телефон и мейл Сергея, желая стать обладательницей собственного уникального тона.

Момент успеха, пусть еще совсем локальный, но уже у очень взыскательной публики, нельзя было упускать. Сергей решил, что надо выпустить пусть небольшую, но полноценную коллекцию средств для губ. Так возникла идея сделать линейку бальзамов для губ и назвать их именами своих звездных клиенток. Спустя несколько недель баночки с бальзамами желали приобрести все: себе, маме, сестре и подруге и желательно все оттенки сразу.

Следующий шаг — разработка рецептуры новой коллекции бальзамов на масштабном производстве, которое сделало исключение для маленького бренда SERGEY NAUMOV и буквально в лабораторных условиях для него разработали авторскую формулу. Так появились розовый, лавандовый, мятный и базовый бальзамы, содержащие масло авокадо, жожоба, стевию и экстракт натуральной мяты. К тому моменту, как был утвержден состав бальзамов, был создан логотип бренда и запущен онлайн магазин snaumov.com. Так состоялся перезапуск бренда SERGEY NAUMOV каким его знают сейчас.

«Я очень благодарен всем, кто пытался стать моим партнером по бизнесу. Благодаря им я быстро понял, что все нужно делать самому. Тем более, когда это что-то носит твое имя».

Следующим продуктом бренда SERGEY NAUMOV стали накладные стрелки в виде каменных принтов и черные бархатные, невероятно углубляющие черный цвет за счет своей фактуры. Интерес к такому яркому и необычному продукту не смогла сдержать и глянцевая пресса. Публикации о бренде вышли во всех топовых журналах. Бренд расцветал и развивался, хотя в его арсенале было всего два вида продуктов — для губ и для глаз. Пришло время разрабатывать и выпускать новый продукт. Им стал флюид с эффектом сияния AURORA. Баночка с пипеткой, выполненная в медицинском стиле, вышла с двумя цветами хайлатера: белый с тысячей мерцающих частиц для более смелых девушек и кремовый оттенок, который можно было добавлять в крем для лица, тональные средства или использовать самостоятельно. Оба продукта включают компоненты, благотворно влияющие на состояние кожи — аскорбиновую кислоту, витамин С, масло жожоба и производные витамина Е.

Еще одним хитом продаж стал черный бальзам для губ. Эффектный черный тон на губах дает лишь увлажнение, но не цвет. Изначально продукт создавался как бальзам для мужчин. Но сегодня черный бальзам является самым покупаемым бальзамом среди женщин, благодаря его уникальному эффекту усиливать оттенок любой яркой помады которую на него нанесли.

Осенью 2017 года бренд выпустил первый совместный продукт с историческим магазином на Красной площади, ГУМом — «Красный» бальзам для губ.